CROISSANT E VIENNOISERIE 17 DICEMBRE 2023

CORSO ONLINE INTERATTIVO DI GRUPPO - DURATA 1 GIORNO.

Il tema del corso è quello della pasta croissant sfogliata, con cui realizzeremo diversi prodotti, alcuni più semplici, alcuni più elaborati, ma tutti con una importante cosa in comune: sia l'impasto che la sfogliatura saranno realizzati a mano e quindi facilmente riproducibili in qualunque casa, con ingredienti facili da reperire e nessun bisogno di particolari attrezzature.

Il corso sarà pratico, potrai semplicemente seguire quello che farà Althea, oppure se lo vorrai potrai partecipare in maniera attiva e realizzare i tuoi prodotti in diretta, con la supervisione di Althea.

ARGOMENTI TRATTATI:

- Impasto classico Francese
- Impasto mille righe
- Impasti bicolore
- Laminazione classica
- Laminazione senza pieghe
- Laminazione moderna

Ogni partecipante se vorrà potrà lavorare assieme ad Althea e riceverà assistenza e chiarimenti ad ogni dubbio dovesse sorgere.
Utilizzando la piattaforma ZOOM, tramite il tuo smartphone, tablet o computer potrai interagire con noi e con gli altri partecipanti.

La prenotazione al corso si intenderà perfezionata alla ricezione del pagamento che dovrà essere disposto entro 24 ore dall'iscrizione.

Per partecipare a questo corso servirà 
uno smartphone, un tablet o un computer che possa far girare l'applicazione Zoom meeting

Come funzionerà l'evento
L'evento sarà svolto in modalità online, utilizzando l'applicazione Zoom meeting, per cui è necessario un minimo di dimestichezza nell'utilizzo di uno smartphone, di un computer o di un tablet.
Ai partecipanti sarà inviata una email contenente le ricette e tutte le istruzioni per il collegamento.

Il primo appuntamento è fissato per le ore 08:00 del giorno domenica 17 dicembre 2023.
Il termine del corso è previsto entro le ore 18:30, entro quell'ora avremo terminato tutte le cotture.

 

Caratteristiche dell'evento

Inizio evento 17-12-2023 08:00
Termine evento 17-12-2023 18:30
Posti 40
Iscritti 40
Disponibili 0
Chiusura iscrizioni 09-12-2023 23:55
Costo per persona €120,00

'Dio ha creato l'universo e il lievito madre'

Rolando Morandin

Un ringraziamento particolare al mio Maestro Rolando Morandin, che con la sua smisurata passione mi ha insegnato molto di quello che conosco.

La Casa del Lievito è l'evoluzione della mia grande passione per il lievito madre e la preparazione di prodotti da forno.
I miei approcci alla panificazione risalgono all'anno 2000, quando iniziai a muovere i primi passi da autodidatta, seguendo il libro che ricordo con più affetto: Pane e roba dolce delle sorelle simili.
Da allora, ho avuto la possibilità di partecipare a tantissimi corsi con molti professionisti del settore e fare altrettante esperienze, nella costante ricerca dei risultati che volevo raggiungere.
Nel 2015 incontro virtualmente la mia carissima amica Serena Giovannini che nel giro di poco mi propone di affiancarla nella gestione del suo gruppo Facebook "La pasta Madre liquida e i lieviti naturali".
E' grazie a lei che ho avuto modo di conoscere il lievito Madre liquido e il mondo dei social network, del quale oggi non potrei più fare a meno.

Oggi questa passione è diventata il mio mestiere.

Fabio Franco