PIZZA ALLA PALA E BURGER BUNS 18 GIUGNO 2023

PIZZA ALLA PALA E BURGER BUNS 18 GIUGNO 2023

CORSO ONLINE INTERATTIVO DI GRUPPO - DURATA 1 GIORNO.
Durante questo corso realizzeremo due eccellenti prodotti:
una pizza ad alta idratazione con l'aggiunta di farro; vi spiegherò come ottenere una struttura leggera, croccante, voluminosa e gustosissima, grazie all'utilizzo combinato di lievito Madre (facoltativo) e biga.
Questa pizza potrà essere congelata per averla sempre pronta all'occorrenza e manterrà intatte le sue caratteristiche.

Il secondo prodotto è il Burger bun ovvero un voluminosissimo e sofficissimo panino per hamburger, realizzato a lievitazione mista; con un peso di soli 100g otterrete un volume ed una leggerezza mai visti prima.

Ogni partecipante se vorrà potrà impastare assieme a me e riceverà assistenza e chiarimenti ad ogni dubbio dovesse sorgere.
Utilizzando la piattaforma ZOOM, tramite il tuo smartphone, tablet o computer potrai interagire con me e con gli altri partecipanti.
La prenotazione al corso si intenderà perfezionata alla ricezione del pagamento che dovrà essere disposto entro 24 ore dall'iscrizione.

Requisiti
Per partecipare a questo corso serviranno:

- uno smartphone, un tablet o un computer che possa far girare l'applicazione Zoom meeting

Se vuoi impastare assieme a me ti serviranno:
- un' impastatrice
- due contenitori graduati per la lievitazione degli impasti

- un piccolo contenitore graduato da 500 ml. per la spia di lievitazione dei panini
- due contenitori da circa 2 lt. per la lievitazione delle pizze

- lievito Madre liquido, semisolido o solido (facoltativo)
- altri ingredienti facilmente reperibili che saranno comunicati successivamente.

Come funzionerà l'evento
L'evento sarà svolto in modalità online, utilizzando l'applicazione Zoom meeting, per cui è necessario un minimo di dimestichezza nell'utilizzo di uno smartphone, di un computer o di un tablet.
Ai partecipanti sarà inviata una email contenente le ricette e tutte le istruzioni per il collegamento.
L'evento sarà diviso in varie fasi, sarà quindi necessario collegarsi più volte per rispettare i tempi di lievitazione degli impasti e ci saranno delle pause durante la giornata.

Il primo appuntamento è fissato per le ore 8:00 del giorno domenica 10 aprile 2022, mentre gli appuntamenti successivi saranno fissati durante il corso in base all'andamento.
Il termine del corso è previsto entro le ore 19:00, entro quell'ora avremo terminato tutte le cotture.

 

Caratteristiche dell'evento

Inizio evento 18-06-2023 08:00
Termine evento 18-06-2023 19:00
Posti 33
Iscritti 32
Disponibili 1
Chiusura iscrizioni 14-06-2023 21:00
Costo per persona €100,00

Iscrizioni concluse

'Dio ha creato l'universo e il lievito madre'

Rolando Morandin

Un ringraziamento particolare al mio Maestro Rolando Morandin, che con la sua smisurata passione mi ha insegnato molto di quello che conosco.

La Casa del Lievito è l'evoluzione della mia grande passione per il lievito madre e la preparazione di prodotti da forno.
I miei approcci alla panificazione risalgono all'anno 2000, quando iniziai a muovere i primi passi da autodidatta, seguendo il libro che ricordo con più affetto: Pane e roba dolce delle sorelle simili.
Da allora, ho avuto la possibilità di partecipare a tantissimi corsi con molti professionisti del settore e fare altrettante esperienze, nella costante ricerca dei risultati che volevo raggiungere.
Nel 2015 incontro virtualmente la mia carissima amica Serena Giovannini che nel giro di poco mi propone di affiancarla nella gestione del suo gruppo Facebook "La pasta Madre liquida e i lieviti naturali".
E' grazie a lei che ho avuto modo di conoscere il lievito Madre liquido e il mondo dei social network, del quale oggi non potrei più fare a meno.

Oggi questa passione è diventata il mio mestiere.

Fabio Franco