CORSO ONLINE INTERATTIVO DI GRUPPO - DURATA 1 GIORNO.
PUOI PARTECIPARE A QUESTO CORSO ANCHE SE NON HAI IL LIEVITO MADRE

Questo corso ti chiarirà finalmente tutti i dubbi sulla gestione e l'utilizzo del lievito Madre e ti metterà nelle condizioni di gestire con successo il tuo lievito, permettendoti di produrre ottimi prodotti lievitati; è un passaggio cruciale per chi vuole prepararsi alla produzione di grandi lievitati in previsione del Natale.

Una buona gestione del lievito Madre è fondamentale per la buona riuscita di qualsiasi prodotto da forno, ma mentre per produrre un pane non ci sono grandissime criticità e in un modo o nell'altro riesce quasi sempre, per produrre grandi lievitati è importantissimo che la gestione sia perfetta e rispetti determinate regole.
Questo corso ha una durata di un giorno, si rivolge a chi già utilizza il lievito Madre ma vuole approfondire le sue conoscenze sulla gestione e capire come tenere sempre in perfetta forma il proprio lievito, ma anche a chi non ha mai avuto il lievito Madre e vuole iniziare, magari creandolo da zero proprio durante il corso.

ARGOMENTI TRATTATI:
- Cos’è il lievito Madre
- Il ciclo vitale del lievito Madre
- Tipologie di lievito Madre
- Creazione di un lievito madre liquido
- Gestione di un lievito Madre liquido con idratazione 100%
- Prodotti con lievito Madre liquido
- Gestione di un lievito Madre semisolido con idratazione 75%
- Prodotti con lievito Madre semisolido
- Quando e perché rinfrescare con più farina rispetto al lievito
- Note importanti sulla gestione del lievito Madre
- Cosa fare con gli esuberi
- Essiccazione del lievito e utilizzo
- Il misuratore di pH (pHmetro)
- Conclusioni

Il corso sarà corredato da un'esauriente dispensa di 32 pagine in formato PDF, che potrete stampare e tenere come guida di riferimento.

Utilizzando l'applicazione ZOOM, tramite il tuo smartphone, tablet o computer potrai interagire con me e con gli altri partecipanti.
Se la tecnologia non è il tuo forte non ti preoccupare, il collegamento è semplicissimo, uno o due giorni prima faremo una prova per verificare che non ci siano problemi tecnici.
Il sistema è ormai più che collaudato e nessuno ha mai avuto problemi, testato su corsisti non predisposti alla tecnologia, con età anche di 80 anni.

Il corso inizierà alle 9:00 del mattino e finirà attorno alle 18:00 ma ci sarà una lunga pausa durante la giornata che ti permetterà di preparare il pranzo e gestire le normali attività casalinghe.
Il costo del corso sarà regolarmente fatturato, sia che tu sia un privato o un'azienda, quindi se hai un'attività nel settore, potrai scaricarlo.La prenotazione al corso si intenderà perfezionata alla ricezione del pagamento che dovrà essere disposto entro 24 ore dall'iscrizione.

Requisiti: per partecipare a questo corso servirà una connessione ad internet e uno smartphone, un tablet o un computer che possa far girare l'applicazione Zoom meeting.

NON É INDISPENSABILE AVERE IL LIEVITO MADRE, POTRAI CREARE IL TUO DA ZERO DURANTE IL CORSO

Come funzionerà l'evento
L'evento sarà svolto in modalità online, utilizzando l'applicazione Zoom meeting, per cui è necessario un minimo di dimestichezza nell'utilizzo di uno smartphone, di un computer o di un tablet.
Ai partecipanti sarà inviata una email contenente la dispensa dettagliata con le ricette e tutte le istruzioni per il collegamento.
L'evento sarà diviso in varie fasi, sarà quindi necessario collegarsi più volte e ci sarà una lunga pausa durante la giornata.

Il primo appuntamento è fissato per le ore 9:00, mentre gli appuntamenti successivi saranno fissati durante il corso in base all'andamento.
Il termine del corso è previsto entro le ore 18:00.

Per informazioni telefonare al 348 2649364

Puoi iscrivervi a questo corso tramite il modulo seguente

IL LIEVITO MADRE

18
Set
2021

Il lievito Madre 18/09/21

18-09-2021 09:00 -18:00
€100,00
Il lievito Madre 18/09/21

CORSO ONLINE INTERATTIVO DI GRUPPO - DURATA 1 GIORNO.
Tramite l'applicazione Zoom meeting installabile su qualsiasi telefono, tablet o computer, potremo vederci a vicenda e interagire come se fossimo nello stesso ambiente.
Il collegamento è semplicissimo, alcuni giorni prima faremo comunque un test per verificare che tutto funzioni correttamente.
Imparerai a creare e gestire il tuo lievito Madre liquido o semisolido.
Il corso inizierà alle 9:00 del mattino e finirà attorno alle 18:00, con una lunga pausa durante la giornata che ti permetterà di preparare il pranzo e gestire le normali attività casalinghe.
Il costo del corso sarà regolarmente fatturato, sia che tu sia un privato o un'azienda, quindi se hai un'attività nel settore, potrai scaricarlo.

L'evento è al completo e non possiamo raccogliere altre registrazioni