CORSO ONLINE INTERATTIVO DI GRUPPO - DURATA 2 GIORNI.
PUOI IMPASTARE ASSIEME A ME OPPURE SEGUIRLO SOLTANTO GUARDANDO E ASCOLTANDO.
PUOI PARTECIPARE A QUESTO CORSO ANCHE SE NON HAI IL LIEVITO MADRE.

La Pasqua si avvicina, la colomba è il dolce tipico della nostra tradizione e ogni appassionato di arte bianca non può farne a meno.
In questo corso vedremo le tecniche per realizzarla al meglio, sia nella versione con lievito madre che in quella con lievito di birra.

Se non hai il lievito madre, potrai preparare ugualmente le tue colombe, infatti vedremo come realizzare un pre-impasto che sostituisce il lievito madre e che andrà utilizzato nella ricetta come se si trattasse di lievito madre, con gli stessi tempi e la stessa procedura, ottenendo risultati veramente sorprendenti.

Questo corso ha una durata di due giorni, si rivolge a chi ha già un po' di dimestichezza con gli impasti e vuole approcciare o approfondire il mondo dei grandi lievitati.

ARGOMENTI TRATTATI:
- La dispensa contiene tutte le ricette degli anni precedenti, oltre a quelle nuove
- Nozioni di base sulla gestione del lievito madre liquido e semisolido
- Preparazione di un pre-impasto per sostituire il lievito madre
- Tecniche di impasto per i grandi lievitati pasquali
- Glassatura e decorazione del prodotto dopo la cottura
- Inserimento di bagne alcoliche nel prodotto dopo la cottura
- Nuova colomba classica 2024
- Nuova colomba 2024 al limone
- Colomba al caffè
- Colomba al cioccolato e rum
- Colomba semi integrale all'amaretto
- Colomba classica
- Colomba salata

Il corso sarà corredato da un'esauriente dispensa in formato PDF, che potrai stampare e tenere come guida di riferimento.

Utilizzando l'applicazione ZOOM, tramite il tuo smartphone, tablet o computer potrai interagire con me e con gli altri partecipanti.
Se la tecnologia non è il tuo forte non ti preoccupare, il collegamento è semplicissimo, uno o due giorni prima faremo una prova per verificare che non ci siano problemi tecnici.
Il sistema è ormai più che collaudato e nessuno ha mai avuto problemi, testato su corsisti non predisposti alla tecnologia, con età anche di 80 anni.

Il corso inizierà alle 15:00 del primo giorno e finirà attorno alle 19:30 con una piccola pausa, il secondo giorno inizieremo alle 8:00, faremo una pausa dalle 11:30 alle 15:00 circa e finiremo verso le 18:30.
Il costo del corso sarà regolarmente fatturato, sia che tu sia un privato o un'azienda, quindi se hai un'attività nel settore, potrai scaricarlo.
La prenotazione al corso si intenderà perfezionata alla ricezione del pagamento che dovrà essere disposto entro 24 ore dall'iscrizione.

Requisiti: per partecipare a questo corso servirà una connessione ad internet e uno smartphone, un tablet o un computer che possa far girare l'applicazione Zoom meeting.
Potrai seguire il corso semplicemente guardando oppure se vorrai impastare assieme a me ti servirà un' impastatrice (planetaria, a spirale o a braccia tuffanti), qualche contenitore, gli stampi e gli ingredienti che ti comunicherò in largo anticipo.

NON SERVE LIEVITO MADRE, INFATTI LO USERÒ SOLO IO E PER ESSERE TUTTI SINCRONIZZATI, DURANTE IL CORSO I CORSISTI UTILIZZERANNO UN PRE-IMPASTO CON UNA MICROSCOPICA QUANTITÀ DI LIEVITO DI BIRRA E LO USERANNO ESATTAMENTE COME SE FOSSE UN LIEVITO MADRE, SENZA MODIFICARE LA RICETTA.
SUCCESSIVAMENTE POTRAI REPLICARE LE RICETTE USANDO IL TUO LIEVITO MADRE, CON LE STESSE IDENTICHE PROCEDURE E GLI STESSI TEMPI UTILIZZATI DURANTE IL CORSO, COME FARÒ IO.

Come funzionerà l'evento
L'evento sarà svolto in modalità online, utilizzando l'applicazione Zoom meeting, per cui è necessario un minimo di dimestichezza nell'utilizzo di uno smartphone, di un computer o di un tablet.
Ai partecipanti sarà inviata una email contenente la dispensa dettagliata con le ricette e tutte le istruzioni per il collegamento.
L'evento sarà diviso in varie fasi, sarà quindi necessario collegarsi più volte e ci saranno delle pause durante la giornata.

Per informazioni telefonare al 348 2649364

DATE ATTUALMENTE IN PROGRAMMA:
- 24 E 25 FEBBRAIO - CORSO CONCLUSO
- 27 E 28 FEBBRAIO - POSTI ESAURITI
- 2 E 3 MARZO - POSTI ESAURITI
- 16 E 17 MARZO - POSTI DISPONIBILI

Puoi iscriverti a questo corso tramite il modulo seguente

Scorri la pagina verso il basso per scegliere la data che preferisci.

GRANDI LIEVITATI PASQUALI

CORSO ONLINE INTERATTIVO DI GRUPPO - DURATA 2 GIORNI.
Tramite l'applicazione Zoom meeting installabile su qualsiasi telefono, tablet o computer, potremo vederci a vicenda e interagire come se fossimo nello stesso ambiente.
Il collegamento è semplicissimo, alcuni giorni prima faremo comunque un test per verificare che tutto funzioni correttamente.
Imparerai le tecniche per realizzare qualunque grande lievitato, sia con lievito madre che con lievito di birra.
Il corso inizierà alle 15:00 del primo giorno e finirà attorno alle 18:30 del secondo giorno, con alcune pause durante la seconda giornata che ti permetteranno di preparare il pranzo e gestire le normali attività casalinghe.
Il costo del corso sarà regolarmente fatturato, sia che tu sia un privato o un'azienda, quindi se hai un'attività nel settore, potrai scaricarlo.

Inizio evento 16-03-2024 15:00
Termine evento 17-03-2024 18:30
Posti 40
Iscritti 13
Disponibili 27
Chiusura iscrizioni 06-03-2024 23:55
Costo per persona €150,00