CORSO ONLINE INTERATTIVO DI GRUPPO - DURATA 2 GIORNI.
PUOI IMPASTARE ASSIEME A ME OPPURE SEGUIRLO SOLTANTO GUARDANDO E ASCOLTANDO.
PUOI PARTECIPARE A QUESTO CORSO ANCHE SE NON HAI IL LIEVITO MADRE.

Il Natale si avvicina, panettone e pandoro sono i dolci tipici della nostra tradizione e ogni appassionato di arte bianca non può farne a meno.
In questo corso vedremo le tecniche per realizzarli al meglio, sia nella versione con lievito Madre che in quella con lievito di birra.

Se non hai il lievito Madre, potrai preparare ugualmente i tuoi panettoni e pandori, infatti vedremo come realizzare un pre-impasto che andrà a sostituire il lievito Madre e che potremo utilizzare nella ricetta come se si trattasse di lievito Madre, con gli stessi tempi e la stessa procedura, ottenendo risultati veramente sorprendenti.

Questo corso ha una durata di due giorni, si rivolge a chi ha già un po' di dimestichezza con gli impasti e vuole approcciare il mondo dei grandi lievitati.

ARGOMENTI TRATTATI:
- Nozioni di base sulla gestione del lievito Madre liquido e semisolido
- Tecniche di inserimento di alcolici negli impasti
- Tecniche di allungamento della shelf life del prodotto
- Preparazione di un pre-impasto per sostituire il lievito Madre
- Panettone tradizionale
- Panettone salato
- Panettone al gianduia
- Panettone al vino rosso
- Pandoro

NOVITÀ RISPETTO ALLO SCORSO ANNO:
- Panettone al caffè
- Panettone cioccolato e rum
- Pozione d'amore
- Il panettone in vasocottura
- Bagne alcoliche per grandi lievitati

Il corso sarà corredato da un'esauriente dispensa in formato PDF, che potrai stampare e tenere come guida di riferimento.

Utilizzando l'applicazione ZOOM, tramite il tuo smartphone, tablet o computer potrai interagire con me e con gli altri partecipanti.
Se la tecnologia non è il tuo forte non ti preoccupare, il collegamento è semplicissimo, uno o due giorni prima faremo una prova per verificare che non ci siano problemi tecnici.
Il sistema è ormai più che collaudato e nessuno ha mai avuto problemi, testato su corsisti non predisposti alla tecnologia, con età anche di 80 anni.

Il corso inizierà indicativamente alle 15:00 del primo giorno e finirà attorno alle 18:00 del secondo giorno.
Il secondo giorno ci saranno diverse pause che ti permetteranno di preparare il pranzo e gestire le normali attività casalinghe.
Il costo del corso sarà regolarmente fatturato, sia che tu sia un privato o un'azienda, quindi se hai un'attività nel settore, potrai scaricarlo.
La prenotazione al corso si intenderà perfezionata alla ricezione del pagamento che dovrà essere disposto entro 24 ore dall'iscrizione.

Requisiti: per partecipare a questo corso servirà una connessione ad internet e uno smartphone, un tablet o un computer che possa far girare l'applicazione Zoom meeting.
Potrai seguire il corso semplicemente guardando oppure se vorrai impastare assieme a me ti servirà un' impastatrice, qualche contenitore, gli stampi e gli ingredienti che ti comunicherò in largo anticipo.

NON SERVE LIEVITO MADRE, INFATTI PER ESSERE TUTTI SINCRONIZZATI, DURANTE IL CORSO I CORSISTI FARANNO UN PRE-IMPASTO CON UNA MICROSCOPICA QUANTITÀ DI LIEVITO DI BIRRA E LO USERANNO ESATTAMENTE COME SE FOSSE UN LIEVITO MADRE, SENZA MODIFICARE LA RICETTA; IO INVECE LAVORERÒ CON LIEVITO MADRE E MI ADEGUERÒ ALLE TEMPISTICHE DEI CORSISTI.
SUCCESSIVAMENTE POTRAI REPLICARE LE RICETTE USANDO IL TUO LIEVITO MADRE, CON LE STESSE IDENTICHE PROCEDURE E GLI STESSI TEMPI UTILIZZATI DURANTE IL CORSO.

Come funzionerà l'evento
L'evento sarà svolto in modalità online, utilizzando l'applicazione Zoom meeting, per cui è necessario un minimo di dimestichezza nell'utilizzo di uno smartphone, di un computer o di un tablet.
Ai partecipanti sarà inviata una email contenente la dispensa dettagliata con le ricette e tutte le istruzioni per il collegamento.
L'evento sarà diviso in varie fasi, sarà quindi necessario collegarsi più volte e ci saranno delle pause durante la giornata.

Per informazioni telefonare al 348 2649364

DATE ATTUALMENTE IN PROGRAMMA:

- 14 e 15 ottobre 2023 - corso concluso
- 16 e 17 ottobre 2023 - corso concluso
- 21 e 22 ottobre 2023 - corso concluso
- 7 e 8 novembre - corso concluso
- 11 e 12 novembre 2023 - corso concluso
- 25 e 26 novembre 2023 - posti esauriti
- 5 e 6 dicembre 2023 - posti esauriti
- 9 e 10 dicembre 2023 - posti esauriti
- 12 e 13 dicembre 2023 - posti esauriti

Scorri la pagina verso il basso per scegliere l'evento corrispondente alla data che ti è più comoda.

Puoi iscrivervi a questo corso tramite il modulo seguente

PANETTONE E PANDORO

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